pptv视频会员免费领取

经营管理
您当前所在位置是:首页 >> 经营管理
2020年,神南产业搬家中心亮点工作看过来
发布时间:2021-01-25     作者:胡晨 郭倩    浏览量:362    分享到:

2020年,既是“十三五”规划的收官之年,也是神南产业发展公司搬家中心强管理、固品牌,实现高质量发展的关键之年。一年来,面对新冠肺炎疫情影响,搬家中心认真贯彻落实公司下达的各项指标,坚持“抓落实、提品质”高质量发展工作主线,提高“神南服务”品牌影响力。

看!安全管理成果显著

2020年,搬家中心制定了一系列安全管控措施,将压实各级安全管理责任作为第一要务,实现了安全压力层层传递、安全责任层层落实。不断提升安全预控能力,深化双重预防体系建设,针对安全管理薄弱环节、风险点制定了针对性预防措施。加大了对不安全人的管理力度,建立了不安全人治理长效机制。组织开展了应急救援演练、自救互救及自救器使用等安全专项实操培训,强化了职工应急救援和自救互救能力。动态评估、调整风险等级和管控措施,确保安全风险始终处于受控、可控状态。

看!单项目闭环管理成效显著

pptv视频会员免费领取搬家中心始终遵循“工前定任务,过程严管理,完工细总结,改进再提升”的闭环管理方式。工前定任务指开工前中心对项目部执行八定管理;过程严管理指项目部对区队实行“五位一体”管理,区队对班组、班组对职工实行“三位一体”管理;完工细总结指项目完工后,项目部立即召开项目总结会,中心每月召开单项目总结分析会,查找单项目管理中的亮点和不足;改进再提升指将亮点推广和不足整改列为次月项目管理重点,有针对性地推广亮点、弥补短板,形成单项目的持续性改进和全过程闭环管理。2020年,搬家中心平均工期缩短1天,精品工程率提高2%,成本利润率增长2.03%,机电设备完好率提升2.18%。

配图.JPG

看!“搬家宝典”促进管理再提升

搬家中心立足业务开展需求,对各项工作认真梳理提炼,编制了《组织管理体系》《安全环保管理体系》《生产管理体系》《技术管理体系》《质量管理体系》等,在各业务体系指导下,补充制定了《综采工作面施工质量标准化检查指导手册》《综采工作面设备安装与回撤技术规范》《精品工程施工标准图册》《后勤保障手册》等。各项体系、手册、表格的编制是对工作的不断梳理,编制的过程是对制度的再学习、核对存在问题的修正。统一了标准、规范了工作、便于学习、执行和检查,提升了工作效率。

看!品牌建设取得新成效

疫情期间,搬家中心在人员短缺、生产任务集中的情况下,有序组织生产,合理安排人员、设备,保障各服务矿井正常生产。尤其是在2月份,大多数职工由于疫情不能返岗,红柳林矿业公司25210大采高安装工程和龙华矿业公司20108回撤工程急需施工的情况下,中心组织神木境内职工返岗复工,从而顺利完成了以上两项工程,得到两对矿井领导的肯定,龙华矿业公司给搬家中心发来了“守望相助 共克疫情”的感谢信。

pptv视频会员免费领取搬家中心凭借着严谨的施工组织、精益求精的服务态度、安全高效质优的工作作风,展现了“人无我有,人有我优,人优我绝”的“神南服务”品牌形象。(作者:胡晨 郭倩  编辑:王玉)